Portada

El hambre en la historia

El impacto de los cambios en la producción de alimentos y los modelos de consumo

SIGLO XXI EDITORES
9788432306969
***

Sinopsi

Este volumen llama la atención sobre aspectos importantes de la relación entre la alimentación y la historia. A lo largo de la historia humana, el hombre ha tenido que subsistir variando sus elementos nutritivos básicos, emigrando o empleando un notable ingenio para alterar su medio. Pero todavía sólo tenemos una idea rudimentaria de la nutrición y la desnutrición en el pasado. Los autores de estos ensayos muestran que el pasado puede ser mucho mejor comprendido si las distinciones que son obvias para los médicos clínicos y los bromatólogos son asimiladas por los historiadores. De igual forma, este volumen pone en tela de juicio supuestos acerca de los mecanismos de crecimiento y descenso de la población, así como teorías sobre la forma en que las poblaciones reaccionan o se adaptan a las limitaciones de sus recursos.Los compiladores de este volumen son Robert I. Rotberg, profesor de Ciencias Políticas e Historia en el Massachusetts Institute of Technology, y Theodore K. Rabb, profesor de Historia en la Universidad de Princeton. Dirigen conjuntamente The Journal of Interdisciplinary History.

PVP
11,99